Cocina en cuarentena: Budín de Naranja y Zanahoria
marzo 31, 2020
Medialunas en 3 pasos
abril 13, 2020

¿Cómo hacer huevos de Pascua caseros?

La cuarentena se presta para hacer huevos de Pascua en casa y la creatividad se pone de manifiesto intentando hacer algo rico para los más chicos de la casa.

Ingredientes:

Cobertura o Baño de repostería de chocolate sin azúcar c/n.
Frutos secos o confites para rellenar los huevos.
Moldes de huevos de Pascua (se pueden hacer en casa).

Preparación:

Picamos el chocolate en trozos y lo derretimos en baño María por unos 5 minutos a fuego bajo, no queremos que el chocolate espese.

En moldes para huevos de pascua (que vienen en mitades) empezamos a colocar el chocolate derretido, para esto podemos utilizar un pincel hasta cubrirlo todo.

Una vez que hayas finalizado un buen número de capas, introduce en el freezer o congelador por una hora o hasta que el chocolate esté completamente duro.

Por último, hay que emparejar los bordes de cada parte y colocar un poco de chocolate derretido sobre ellos para poder unirlos.

Llevarlos nuevamente a heladera y envolverlos con papel aluminio o guardarlos en un táper para conservarlos mejor.

Tips:

En caso no cuentes con moldes de huevos de pascua, utiliza objetos similares o media esfera de telgopor siempre y cuando se higienicen correctamente antes de ser utilizadas.

Prueba también con huevos comunes desinfectados, agujerearlos por arriba y por debajo para que salga todo lo que hay en su interior (guardarlo para otras comidas), limpiarlos cuidadosamente y revestirlos con chocolate. En este caso el molde será más pequeño.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *