Receta simple para hacer panqueques con y sin gluten
marzo 25, 2020
¿Cómo hacer huevos de Pascua caseros?
abril 7, 2020

Cocina en cuarentena: Budín de Naranja y Zanahoria

Uno de los mayores retos de la cuarentena es encontrar planes y actividades para hacer en casa que permitan estar entretenidos y superar así el aburrimiento y la monotonía.
Y, uno de los planes más sencillos en los que puede participar toda la familia, es cocinar y después disfrutar de ellos en merienda, cena o como picoteo mientras se ve una película.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 170 gr de azúcar común o mascabo.
  • 1/2 taza de aceite.
  • Ralladura de 1 naranja + el jugo.
  • 1 taza de zanahoria rallada bien finita (2 zanahorias medianas o una grande).
  • 170 gr de harina integral.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de nuez moscada y canela (opcional).
  • 4 nueces picadas.

Preparación:

Batir los huevos con el aceite y el azúcar más la ralladura de la naranja. Incorporar la harina junto con el polvo de hornear, la zanahoria rallada, el jugo de la naranja, sal, nuez moscada y por último las nueces picadas.

Batir a mano unos 5 minutos y colocar en una budinera aceitada y espolvoreada con harina. Llevar a horno medio unos 40/45 minutos a 180°.
Corroborar que esté bien cocido pinchando con un cuchillo. Dejar enfriar y disfrutar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *