Cocina en cuarentena: Budín de Naranja y Zanahoria
marzo 31, 2020

Receta simple para hacer panqueques con y sin gluten

¿Qué se puede hacer salvo ver películas? En tiempos de aislamiento social por coronavirus y de redes sociales se suma una respuesta: cocinar. Por eso, les proponemos buscar momentos de diversión hasta en la propia cocina. ¿Les gustarían unos ricos panqueques, por ejemplo? Manos limpias y a la obra.

Panqueques con gluten

Ingredientes:

  • 250gr de harina 0000
  • 500ml de leche
  • 4 huevos

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes, agregando la leche de a poco, con un batidor de alambre.
  2. Precalentar una sartén y agregar un chorrito de aceite.
  3. Sacar un cucharón de masa y verter sobre la sartén haciéndola girar para que adquiera forma redonda.
  4. Voltear la masa y continuar la cocción hasta que esté ligeramente dorado.

Panqueques sin gluten:

Ingredientes

  • 100 g de harina de arroz
  • 150 ml de leche de soja
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. En un bol mediano añadir la harina de arroz, la leche de soja, el huevo, la cucharada de aceite y la pizca de sal.
  2. Calentar la panquequera o una sartén y pulverizar sobre ella un poco de aceite.
  3. Con un cucharón verter mezcla suficiente según sea el diámetro y esparcir por toda la superficie, cocinar por aproximadamente 1 a 2 minutos, hasta cuando empiece a despegarse, voltear la masa y continuar la cocción hasta que esté ligeramente dorado.
  4. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.

Tips importantes:

  • Mezclar hasta integrar todos los ingredientes en una mezcla suave y homogénea. Reposar entre 30 y 60 minutos.
  • Si te sobran panqueques cocidos no los rellenes, te duran un mes si los guardás en el freezer bien tapados y separados con papel para freezer. Cuando los quieras comer sacalos, esperá que se descongelen, rellenalos ¡y listo!

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