¿Qué se puede hacer salvo ver películas? En tiempos de aislamiento social por coronavirus y de redes sociales se suma una respuesta: cocinar. Por eso, les proponemos buscar momentos de diversión hasta en la propia cocina. ¿Les gustarían unos ricos panqueques, por ejemplo? Manos limpias y a la obra.
Panqueques con gluten
Ingredientes:
- 250gr de harina 0000
- 500ml de leche
- 4 huevos
Preparación:
- Mezclar los ingredientes, agregando la leche de a poco, con un batidor de alambre.
- Precalentar una sartén y agregar un chorrito de aceite.
- Sacar un cucharón de masa y verter sobre la sartén haciéndola girar para que adquiera forma redonda.
- Voltear la masa y continuar la cocción hasta que esté ligeramente dorado.
Panqueques sin gluten:
Ingredientes
- 100 g de harina de arroz
- 150 ml de leche de soja
- 1 huevo
- 1 cucharadita de aceite
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En un bol mediano añadir la harina de arroz, la leche de soja, el huevo, la cucharada de aceite y la pizca de sal.
- Calentar la panquequera o una sartén y pulverizar sobre ella un poco de aceite.
- Con un cucharón verter mezcla suficiente según sea el diámetro y esparcir por toda la superficie, cocinar por aproximadamente 1 a 2 minutos, hasta cuando empiece a despegarse, voltear la masa y continuar la cocción hasta que esté ligeramente dorado.
- Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
Tips importantes:
- Mezclar hasta integrar todos los ingredientes en una mezcla suave y homogénea. Reposar entre 30 y 60 minutos.
- Si te sobran panqueques cocidos no los rellenes, te duran un mes si los guardás en el freezer bien tapados y separados con papel para freezer. Cuando los quieras comer sacalos, esperá que se descongelen, rellenalos ¡y listo!